EN

回到 未来轴承企业提高轴承可靠性和精度将是大势所趋

未来轴承企业提高轴承可靠性和精度将是大势所趋



轴承是当代机械设备中一种举足轻重的零部件,它的主要功能是支承旋转轴或其它运动体,引导转动或移动运动并承受由轴或轴上零件传递而来的载荷。它的性能、精度和可靠性对使用主体的正常工作起着决定性的作用。

轴承产品的应用十分广泛。按照按主机配套类型分可分为汽车轴承、电工轴承、机床轴承、家电轴承、铁路轴承、冶金矿山机械轴承、工程机械轴承、石油化工机械轴承、风电轴承、农机轴承等等。其中,汽车工业是目前国内轴承产品大的应用市场,按需求数量口径占比约为30%;其他如家电轴承、电工轴承和机床轴承等的需求也在稳定增长。

由于我国大多数轴承企业在研发资金投入、创新体系建设运行、人才培养等方面落后于国际领先企业,轴承的精度、寿命、噪音等关件因素还没有充分满足高端机械的要求,因此,在航空航天、高速铁路客车、高档轿车、计算机、空调器、高压承载机械、高速机床等装备上,很多轴承需要重要依赖进口。

在国家政策的支持下,随着我国装备制造业的快速发展,预计未来滑动轴承行业企业将把提升轴承产品的精度、性能、寿命及可靠性等方面作为重点投资方向。随着轴承企业的技术投入和装备改善,轴承自主创新能力会大大加强,创新产品有望替代进口产品和取代传统产品。

  更多新闻

嘉善浩宇无油轴承厂是中国专业致力于生产自润轴承、滑动轴承、复合轴承、无油轴承、干式轴承、免维护轴承的实体企业之一。

地址 浙江省嘉兴市嘉善县干窑镇范泾工业区
邮编 314107
电话 0573-84516985
传真 0573-84516982
邮件 zszshb@163.com